Создание форума…
Как? Где? С чего начать?
Каждый из вас хоть раз, но задавал себе эти вопросы, но ответы получали на них очень долго, а может и не получили вообще. Давайте попробуем на них ответить. Создадим Форум или сайт? Давайте форум, всё-таки мы только учимся. Так всё, решили форум так форум. Для начала вам нужно придумать тематику форума, это может быть ролевой форум, анимешный форум или это может быть дизайн поддержка. Давайте создадим ролевой форум. О чём? Новые вопросы выскакивают так часто, что мы просто не успеваем на них отвечать. Надо придумать тем,… например Коты воители, Король лев, различные форумы о волках или диких кошках. Давайте подумаем. Над чем? Опять вопрос. Казалось бы, над чем тут думать, а я вам скажу, давайте подсчитаем все минусы и плюсы каждой из тем предложенных мною. Начнём с Короля льва. Да, это очень распространённая тема, да думаете, вам с ним будит легче и удобнее работать, т.к. многие выбирают именно его и вы сами видели многие форумы подобной тематики, а не думали ли вы, что только лишь из-за того, что это очень распространённая тема, выбирать её не следует! Следующая Коты воители, да это менее распространённая тема, но и у неё есть свои минусы. Не кажется ли вам, что развелось слишком много котов? И конкурировать начинающему с ними не следует! Форумы о волках или диких кошках нам подходят больше всего. Давайте определимся, над чем же мы всё-таки будем работать. Мне кажется, что лучше с волками. Просто мне уже реально надоели кошки (сказал Снежный Барс Dekassa). Так, всё решили про волков роллу создавать. Создадим обычный форум на Mybb.ru. Надо придумать название, а чтобы его придумать, надо хотя бы мысленно представить сюжет форума, подумать, на каком языке написать название, но название это пока не так уж и важно, т.к. вы всегда можете его исправить в пункте администрирование. Придумаем форуму подходящий адрес, например wild wolf(дикие волки).Mybb.ru но форум с таким названием скорее всего существует, так что постарайтесь придумать, что-то похожее, если уж совсем ничего не получается, то пишите здесь придуманный вами адрес, а я чем смогу, тем помогу. Придумали. Придумываем имя перса. Об это вы сможете прочитать ЗДЕСЬ (вставить адрес). Вот, форум создан, скажете вы, но нет, это только его основа. Теперь давайте оставим форум и приступим к письменной работе. Уф-ф вы приступите, а мне уже надоело писать... но я хочу вас научить, так что, пожалуй, продолжу. Сейчас зайдя на главную страницу вашего форума, вы увидите только надпись Тестовый форум, и Тестовое сообщение от вашего имени «спасибо за выбор нашего сервера». Теперь нам следует зайти в пункт меню-навигации Администрирование в пункт категории и удалить единственную в нём Тестовую категорию. После этого нам следует придумать категории, а после и форумы (если по этому поводу у вас возникли вопросы, пишите в ЛС или в этой теме, в ЛС отвечу не всем). После того, как все категории и форумы в них созданы, надо написать правила. Правила нужны на каждом форуме или сайте, ибо без них может начаться полная чепуха, все будут делать, что захотят. Основные пункты правил: Регистрация – в этом пункте описывается, то, как правильно надо регистрироваться, какие ники просто нельзя писать и т.д. Аватар – в этом пункте ваших правил название говорит само за себя. Тут вы должны написать, какие аватары можно ставить, а какие нельзя. Например, мы создали форум нормальных обычных волков, а на аватаре у участника вашего форума стоит волк с огненным хвостом или клыками как у мамонта, это не порядок, надо исправлять. Подпись – тут пишем допустимое количество строк, разрешается или не разрешается картинка и т.д. Ну, а дальше проявите фантазию и придумайте сами (вопросы по правилам в ЛС). С правилами закончили. Приступаем к сюжету (Совет: Все текстовые работы пишите с начала в World’е, потом исправляйте ошибки и копируйте в тему). Сюжет – это самое главное в ролевом форуме. В сюжете заключается вся суть ролевой. Но тут я вам помочь не чем не могу, если только немного исправить написанный вами сюжет (вопросы по сюжетам только в этой теме). Теперь пишем темы связанные с сюжетом, здесь я вам тоже мало чем помогу (когда создадите темы, можете пригласить меня на форум, я посоветую, что исправить). Реклама, реклама не должна быть слишком громоздкой, можно поставить картинку написать немного о направлении форума и начала сюжета, потом поставить ссылку. А теперь о самом главном. Дизайн вашего форума, если вы умеете создавать дизайны, то с этим проблем у вас явно не должно быть. Ну, а если вы новичок в этом деле, то вы можете заказать стиль или полностью весь дизайн с объявлением у нас или на любой другой поддержке. В том числе и я смогу вам помочь в создании стиля (все вопросы по стилю писать в этой теме). Вот, теперь ваш форум/рола полностью готова (а), но тут не хватает участников, так что смело бегите рекламировать форум и помните, реклама всегда должна быть взаимной. Что делать, если на форуме слишком мало народу? Спросите вы. А я скажу. Не стоит создавать новую ролу, просто рекламируйте старую, и начинайте отыгрывать сюжет. Сразу ничего не бывает. Так всегда примерно год, максимум два года форум стоит, а потом если вы активно приглашали в него пользователей и сами принимали участие в его продвижении, всё пойдёт как по маслу. Ссылки на свои форумы пишите только в ЛС, чтобы не получилось так, что вас обвиняют в спаме или пиаре не в том месте, ну или как там это называется))… Я зарегусь на лучший форум и помогу в продвижении, обещаю. Если вы решили создавать форум другой темы, то пишите тоже самое, только ассоциируйтесь не выбранную вами тему. Очень бы хотелось увидеть в ЛС ссылки на форумы про диких кошек.
By Dekassa
Создание форума
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12011-08-20 21:59:21
Страница: 1